
僕は丼ご飯が好物で、実は某吉○屋のヘビー・ユーザーだったりする。
といっても、毎日食べたいというほどでもなく、どういうわけだか、1週間〜10日ぐらい間があくと、無性に食べたくなり、身体がウズウズしてきます。
「そろそろ行くか!」と意を決して、どこの吉野○へ行くか、場所と時間の検討にとりかかる。
まるでSMクラブに行く時みたいな感じ(^^)
忙しいからといって、おもむろに立ち寄って、やっつけ的に早食いするのは好きではない。
もちろん、つゆだくの丼から無我夢中になってご飯と牛肉を、なるべく同時多発的に口の中にかき込むという、見た目にあの品のないスタイルは維持しつつ、内面は優雅に。
「どんぶりもの」という刹那的な食感を、心ゆくまでまったりと味わいたいではないですか。
懐ぐあい(お腹と財布の両方的)に余裕があれば天丼やカツドンもよく食べます。、
イクラ丼なんかもいいですが、あったかご飯に納豆と生玉子ぶっかけかきまぜも大好きです。
とにかく丼というやつは、いろんなシチュエーションとバリエーションで、その人の人生を豊かに彩ってくれる。
そう、丼は、青春時代の大切な思い出を抱きしめるように味わうべきなのだ。
そういう孤独な丼フェチ(とM男)に美味しいレシピ本が発売されます。
流しの女王様として名高いユリイカのゆ@様が、全国の独り暮らしM男性のために書き下ろされました。
どんぶり
本だから、「
ドン・ボンデージ」
やられましたネ。
どんぶりにヤミツキになっている(拘束=bondage されている)てな意味を重ねあわせているのでしょうか。
見事なネーミングもさることながら、フライヤーのコピーまわりも秀逸!
電通か博報堂でも絡んでいるのかいと言いたくなる粋なデザイン。
この出版を陰でサポートされている人材もハンパではありません。
ゆみこさんのパワフルな人脈と、ユリイカ9年の歴史を物語るような企画に思えます。
彼女の茶目っ気たっぷりで潤いのある心情が毎日つぶやかれている
ゆ@様ツイート この中で時々紹介されていた
SMの女王様にしては意外と素朴な食生活 が元ネタになっている。
ユリイカ9周年記念プロジェクトとして発刊され、限定500部!シリアルナンバー入り!
明日2月7日発売。
これに合わせて(というかこちらが本筋ですが)ユリイカ9周年&ゆみこ誕生会が 2/7(木)~2/9(土)に行われます。
サイン会も行われるのかな?(おそらく購入者にはサインぐらいしてくれるかもカモ川〜?)
詳細は
ゆ@様のダイアリーをご覧下さい。
この書籍は紀伊国屋書店では販売されず、池袋のユリイカでしか入手できません(>_<)
予約も通販もしないとのことで(なぜだ?)ゲットにするにはイカに行かないと(>_<)
↑
(いや、シャレじゃなくてね) しかもお一人につき2冊までしか購入できないシステムなんだと(なぜだ!)
3冊以上も欲しい人っているの? ゆ@様フリークの中にはいるのかもしれないなあ...
大量に購入してヤフオクに出品されるのを防ぐためとか?
僕は自炊やらないんで、別に本はど〜でもいいんだけど(。。)☆\バキ
願わくば、ゆ@様の手料理としての丼ご飯を食べてみたい (。。)☆\バキ (。。)☆\バキ
いよいよ明後日2/7(木)~9(土)はユリイカ9周年
★ 9日は、アテクシゆ、弥生、ラミィーの合同聖誕祭となります♪丼本は2/7発売!よろしくね。
@KagamiYumiko

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